Любовница

Барабанит дождь по мокрым крышам
Вот и запоздалая весна
Безмятежно спишь и мирно дышишь,
Только я опять лежу без сна.

Выхожу на кухню в полудрёме,
Надеваю старенький халат.
Будто бы чужая в этом доме,
Только в этом ты не виноват.

Раздувает занавески ветром.
Ну, скажи мне, чья же здесь вина?
У тебя за сотни километров
Есть своя законная жена.

Но, а я, на время лишь забава
Грех твой и романтика весной
Почему ж я не имею права
Быть хотя бы временно женой?

Почему же счастье всем доступно,
А меня как будто обошло?
И вдвоём нам разобраться трудно
Где жестоко, где, увы смешно.

Мой характер не подарок вовсе,
Потому, наверное, одна.
На душе моей плутает осень,
А должна бы ликовать весна.


Рецензии