Имподион. Глава 62

62
Пока вся команда была измотана и обессилена, а основную массу монстров они перебили, к ним приближалась новая беда. Воспользовавшись таким удобным для властей положением, девушек окружили стражи города. Они были с оружием в руках. Оцепили девушек в круг и постепенно сужали его, пока совсем не осталось просвета. Команда не была злодеями или какими-то уголовниками, поэтому не оказывала сопротивления. Это могло повлечь за собой смерти людей, пусть даже и не таких уж невинных.
- Смотрите ка, штурмовики пожаловали, - пыталась держать себя в руках Кирси, - теперь к Дарту Вейдеру поведёте?
- Жалкие имперцы, - подхватила Решка, что было дикой неожиданностью, - ваш тёмный владыка не понимает, с кем связывается! - и начала играть на всю округу имперский марш
Девушки пребывали в хорошем настроении, ведь они сразили армию неизвестных доселе существ и остались живы. И хотя это был всего лишь бой в огромной войне, нельзя было падать духом. В конце концов, если потерять чувство юмора, то можно лишиться прекрасного болеутоляющего.
Стражи были шокированы таким поведением, что и подтолкнуло их к активным действиям. С открытой агрессией девушки были задержаны и доставлены в местную тюрьму. Не обошлось без допросов и рукоприкладства. Эти ублюдки всегда пытаются развязать язык грубой силой. Они просто не понимают, что их всех ждёт. Что ждёт всех нас. Это может быть конец вселенских масштабов, а они тут спрашивают у девушек о том, кто они такие и откуда взяли силы. Больные люди, вы что не понимаете, что угроза не в этих четырёх. Это же очевидно. Сидели в засаде, пока Элевики не сразили всех самых опасных титанов, и ждали своего часа. А когда уже дело было сделано, то бросились вооружённые на спасителей (по сути). Где же ваши хвалёные бравые ребята, защищающие город от любой опасности? Где справедливость? Они могли бы сотрудничать, а не пребывать у вас в заточении. Во всяком случае, элевики решили показать им, что стражи не правы. Решили бездействовать и молчать. Пройдёт время, разрушения и смерти подтолкнут их на верные решения. Миротворцы поймут, что таинственная четвёрка им нужна и вместе можно спасти человечество.


Рецензии