Что мы видим?

Мы ходим в церковь повстречаться с Богом,
Чтоб рассказать ему печаль свою.
Но, что мы видим сразу за порогом? -
Богатые палаты, "мишуру".

Словно цари, священники одеты,
Ряса сверкает словно птица-жар.
Смотрит с алтаря Иисус на это,
В простом обличии, но всё же - Царь.

Служители Христа вовсю жируют,
Не может ряса скрыть их полноту.
По ним не скажешь, что они постуют
Или испытывают в чём нужду.

И так проходит служба во святыне.
Видно они забыли путь Христа.
Мерцают словно ёлка в пелерине...
Забыли одеяния Творца.

28.12.2021 год

 


Рецензии