Исида

Исида, ты есть хранитель очага,
Богиня всех богинь, огня и дома.
Не будет если на Планете и тебя,
То люди будут ждать армагеддона.

Но ты - богиня, тебе всё ни по чем,
Осириса ты оживила - роды Гора,
А, Гор он сын, летает он над всем,
Отцу потом покажет, где куча сора.

А ты, Исида, и созидание, и воин;
Всё лишь для сохранения дома.
Да Гора лечишь, что б он был стоек
И людям помогаешь силой иногда.

Исида - та, что нашла останки, своего брата (мужа), преданного Сетом,
И оживила Осириса, который стал владыкой подземного мира и умудрилась зачать от него сына Гора. Все династии фараонов ведут свои ветви от этих богов.(др.Египетская мифология)


Рецензии