Монолог счастливой женщины

Чудесный день. Весна. Конец апреля.
Ласкает солнце влажные кусты.
Звонок в дверях. Я открываю двери.
Глазам не верю -  неужели ты?

Стоишь высокий, стройный, бородатый.
В руках большие белые цветы.
Смущаешься -  ошибся адресатом?
Нет, я тебя узнала – это ты.

Я мысленно тебя нарисовала,
И вот ты появился наяву.
Ты проходи, тебя я долго ждала.
Я с одиночеством вдвоем живу.

Глаза смеются, губы шепчут: здравствуй,
Тебе в ответ я что-то говорю.
И слепну от ресниц, от слез, от счастья,
Уткнувшись головою в грудь твою.


Рецензии