Зарождение

Поэзия, в душе поэта,
Как жизнь в проросших семенах.
В нём зарождаясь незаметно,
Как капли в уголочках глаз.

Пуская корни и росточки,
Плетутся рифмами в сердцах.
Там к рифмам подбирутся строчки,
Застыв, на веке, на листах.

Нет худшей доли для поэта,
Чем скучная, простая жизнь.
Душа его, дитя протеста,
Без бури чувств ей не прожить.

В строках стиха или куплета,
Душа его в других мирах.
Поэт, уходит незаметно,
Тропой мечтателей в стихах.


Рецензии