Мало солнечных дней...

Мало солнечных дней и зима скоро выпадет снегом,
Ветер станет шуметь под присмотром ночных фонарей,
Белоснежная скатерть накроет дворы и ступени,
Ночь расставит скамейки, нередкие блики огней
Зашагают по улицам, властвуют тени
Неустанных, холодных, потерянных звездами дней.
Мне б ее разменять, эту зиму, на знойное лето,
Нанизать облака на слезинки осенних дождей,
Переставить друг с другом две маленьких черточки света
И не думать сейчас, как бы лето пришло поскорей. 


Рецензии