Монолог одинокой женщины

 
1.Кто- то стукнул тихонько в ставни
Кто там? Тихо. И нет ответа.
Может это мое недавнее, отшумевшее бабье лето?
Облака, как парик волшебника,
Как зовут вас, ваше высочество?
И мне кто-то одними губами прошептал: я – твое одиночество.
2.Ни друзей, ни подруг, ни знакомых…
Шкаф, сервант, потолок, стена…Я так часто бываю дома. Все одна…

3.Утро. Гимн. По радио песни поют
За стеной у соседки детки растут.
Вышел муж, пошел на работу.
И у всех проблемы, заботы.
Каждой женщине необходимо,
Как любить, так и быть любимой.

4.А на улице солнце светит. Дождь грибной на ладони падает.
Улыбаются мамы и дети,
Лишь меня это все не радует.

5.День проходит, а мысли и чувства пусты.
У киоска себе покупаю цветы.
Улыбаясь, иду, будто  мне хорошо.
Словно ты подарил их и мимо прошел.
И несу их, как необходимое.
Подарил и шепнул: ЛЮБИМАЯ.

6.Что ты ищешь, ну где ты бродишь,
Почему меня не находишь.
Не один уже минул срок. 
Может ты потеряв свое счастье,
Так же маешься в одночастье
И, как я , совсем одинок.

7.Отпираю квартиру своим ключом, перешагиваю порог.
Не с кем поговорить ни о чем,
Вот он , мой, всегдашний мирок.
8.В доме моем, как всегда чистота.
А для кого все это?
Немая, тихая пустота
Смотрит моими глазами с выцветшего портрета.

9.Телевизор. Газета . Пустая кровать
Ни забот, никакой работы.
Вот разденусь и мирно лягу спать.
Стук в окошко случайный…Кто там?
Называют по имени , отчеству…
Принимай, я твое одиночество.

P.S. Кошка- мой неизменный друг
Подает мне мохнатую лапу.
Все грустила. И на тебе вдруг
Жизнь сложила в 9 этапов.


Рецензии