Темный Ангел

Тернистый путь, что труден и суров,
Ты медленно к развязке приближаешь,
И чашу жизни, словно мою кровь,
Всю, день за днем, по капле выпиваешь.

О, Тёмный ангел, посланный судьбой,
Меланхоличный демон-искуситель:
Вбираешь свет и отдаешь покой,
Кромешной тьмы и вечности носитель...

С тобою рядом гаснет день земной
И разбиваются желанья на осколки,
Все неизменно-пресно пред тобой,
Лишь боль внутри царапает иголкой.

Ничто: ни жизнь, ни смерть в себе хранишь,
Твои желания - черной дыры бездонность...
И все-таки к себе меня манишь -
Тебе нужна моя к отдаче склонность.

Твоего сердца бездну наполнять -
Мой крест: в нем слиты скорбь и благость.
И хочется тогда весь Мир обнять,
Когда в глазах твоих я вижу радость!

Когда могу затронуть в тишине
Я чувств твоих невидимые нити...
Все то сокрытое, что есть в тебе,
Дает надежду будущих раскрытий!

Тогда и мрак ночной не страшен мне!
И чувствую, и верю, что однажды
Я светом озарю твой мир теней -
Дам Солнце! Остальное все - неважно...


Рецензии