Яйцо и курица!

Сказала тебе дочка:
"Люблю его я, мам!
Женатый, есть и дочка,
Только не надо драм.
Меня он очень любит,
Уже давным-давно.
Развод? Конечно будет!"
Такое вот кино...
На дочку ты взглянула -
Такой и ты была.
Как смена караула,
История стара.
Сказала ей: "Когда-то,
Меня учила мать -
"Ты, дочка, виновата,
НЕЛЬЗЯ ЧУЖОГО БРАТЬ!
Несчастье там, а счастья,
Тебе уж не видать."
И отвела ненастье -
Послушала я мать.
И я все слово в слово,
Скажу тебе слова.
Чужое взять готова?
А люди, а молва?"
Дочь фыркнула так громко:
"Ты - это ведь не я!"
Еще как громом, емко:
"У нас что за семья?
Ты ж папу не любила,
Хоть правильной была.
Мужей не уводила,
А как ты прожила?
Не видела я что ли,
Слезу...и не пойму,
Зачем? Ведь столько боли?
Ты - нет, а я - возьму!
И не стили соломку,
Сама я разобьюсь..."
Ты всхлипнула так громко:
"Разбиться хочешь? Пусть!
Я в жизни  повидала,
Разбитых этих дур..."

"Что мам, ты замолчала?
Не учат яйца кур?!"


Рецензии