Лермонтову

По возрасту-не полных тридцать,
Прожил как будто сотню лет.
В его стихах печаль струится,
В его поэмах жизни свет.

Грустит на склонах каменистых
И вдаль вонзая ясный взор.
Среди вершин, снегами чистых,
Любовь к Кавказу-приговор!

И лесть возможно не по сердцу,
В его служебной суете.
И словно закрывалась дверца-
К той заблудившейся мечте.

Растратив силы для сражений,
В душе желал он тишины,
Чтоб не увидеть поражений-
В плену могильной пелены.


Рецензии
Вот это очень !!!!!!!! Красиво !!!!! Вы - архитектор поэтических строк.

Александр Братских   15.01.2022 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю за архитектора!удачи в творчестве!
Мандаринка вкусная!

Войтова Татьяна   16.01.2022 08:02   Заявить о нарушении