Маме

Милая мама, родная моя,
Сердцу - любовь и отрада.
Только одна ты жалеешь меня,
Всем моим радостям рада.

Если я весел, силён и здоров,
Ты- спокойна и счастлива.
Преданным взглядом ласкаешь сынов,
Самых родных и красивых.

Добрым советом готова помочь,
Принять все муки на плечи.
Горе, постигшее сына иль дочь,
Тысячью крупных картечин

Всердце вопьётся твоё глубоко,
Раны слезами посолит.
Если кому - то из нас нелегко,
 значит, тебе ещё боле.

С чуткостью в слухе,тревогой в груди,
Глаз до поздна не смыкая.
Сын со свидания должен придти,
Мама не спит, ожидает.

Кабы чего не случилось - а , вдруг.
Окна уже заалели.
Каждый случайно раздавшийся звук
Мать поднимает с постели.

В горе иль радости, слов больше нет.
Мудрость приходит с годами.
Даже сейчас, когда сам уже дед,
К маме ползу, как букашка на свет.
Милой, единнственной маме.
******************************


Рецензии