Новогодняя история

 

Спал на шкафу блаженно кот.
Ключа знакомый поворот
Беднягу растревожил.
Он потянулся и зевнул,
Спустился медленно на стул,
А после сел в прихожей.

Открыт замок, но на порог
Не только кожаный сапог
Хозяйки появился.
Вломился в узенькую дверь
Колючий и зелёный "зверь",
Мешком на пол свалился.

"Ах, что за жуткий аромат!
И нагло в стороны торчат
Невкусные колючки!
Но всем поклясться я готов,
Что нет когтей и нет зубов
Как у соседской Жучки!

Плевать на рост. Нога в ведре,
А ветки плотно в мишуре —
Не убежит от драки.
Прыжок, бросок, переворот..." —
Так рассуждал под ёлкой Кот,
Готовил план атаки.

Хозяйка ж ящик принесла.
Шары, сосульки из стекла
Развесила неспешно.
Накрыла стол...Кто там пришёл?
Звонок был слышен хорошо.
" А, вы — курьер? Конечно!"

Кот был всё время начеку.
Уже готовился к прыжку,
Но позвала Хозяйка:
"Тебе подарочки принёс
Кошачий Дедушка Мороз.
Скорее получай-ка!"

Ошейник новенький с брелком,
Пушистый, мягкий, тёплый "дом",
Из джута когтеточка,
Звенящий шарик и лоток,
Был из сизаля городок
И мышка из носочка.

Готов терпеть тот аромат,
И все колючки, что торчат,
Неделю или месяц!
Долой войны бесцельной дух!
При выборе — одно из двух —
Подарки перевесят!

Спал в новом "доме" мирно Кот.
Теперь он знает: в Новый год
Случится может чудо.
Пускай сбываются мечты
И ёлки пусть для красоты
В домах хозяев будут.


Рецензии