Кормушка, 2 вариант

Зима наступила в природе!
Зима началась в декабре!
Зима теперь в каждом проходе!
Зима теперь в каждом дворе!

Когда холодает погода
И зимние тянутся дни
У птиц возникает забота –
От голода мерзнут они.

Сильнее проносится вьюга
Потоком свистящих ветров,
Но с нежным вниманием друга
К пернатым проявим любовь!

Возьми инструменты такие:
Рубанок, пилу, молоток
И, выпилив доски прямые,
Простой сколоти теремок.

И птицы тогда будут рады –
Теперь это будет их дом,
А в стужу и в дни снегопада
Не будет им холодно в нём!


Рецензии