Чужая душа

Чужая душа это потёмки.
Не откроешь её наугад,
Увязнешь там ,как в болоте,
С трудом вернёшься назад.

Перемешаны там свет и тьма,
И они потеряли свой путь.
То в рай забросит тебя,то в ад,
Вовек не понять тебе её суть.

Умывайся её светлой росой,
Отряхнись от селевого потока.
Бесконечная тянется нить,
Рекой без устья и без истока.

Бесконечной рекой тянется нить,
Будешь долго по нити блуждать,
Чужая душа для тебя потёмки,
И не пытайся её разгадать.

Ты свою  толком не понимаешь,
И она для тебя тоже туман.
Чужую ты никогда не узнаешь.
Под вопросом всегда есть обман


Рецензии