Лето в деревне! Пародия

Лето в деревне!(пародия на стихотворение А. Бережного "Белая сирень")


­Белая сирень
               
Есть в деревне у колодца ,
низенький плетень,
над нарцисами  толкется ,
маленький слепЕнь.

За плетнем к капусте жмется ,
в три окошка дом,
у меня в грудине трется,
бим ,да бум, да бом,

За окошком на подушке,
девушка сопит.
На столе в тяжелой кружке,
молоко стоит...

Не ложите вы ребята,
тени на плетень ,
подарю девчонке этой,
белую сирень.
                Александр Бережный
ПАРОДИЯ:

Жил в деревне у колодца
"светоч" Александр.
Не отыщешь лучше хлопца,
как поэт талант!

Взор орлиный, все приметил,
в три окошка дом!
Над нарциссом кружит слепень,
бодро, с торжеством!

По соседству, за окошком,
девушка храпит!
С кружки молоко дорожкой
вниз на пол спешит!

Как Везувий бьется сердце,
хлопец то влюблен!
С жаром рыскал в огороде,
где цветы? Нашел!

На порог пришел с букетом,
белая сирень!
Девы вздох, сметен как ветром,
не задался день!


Рецензии