мы с луной говорим о любви только тет-а-тет

ты напротив, я вижу твоё лицо,
я смотрю, не в силах закрыть глаза,
по краю недавно заживших кровавых рубцов
тонкими нитями льются твои слова.

я даже не знаю о чем ты сейчас говоришь,
открывается рот, издаёт лишь протяжный звук,
отчего, дорогой, ты ночами совсем не спишь,
отчего я не сплю, вспоминая сплетенья рук.

ищу весточки жизни в давно забытой сети,
открывая страницу в поисках знаков судьбы,
ночной город в смертельных объятиях
скорости
удивляется,
как мы с тобой слабы.

я не сплю (по подсчётам) больше тысячи лет,
мне знакомы все тонкости пьяной ночной красоты,
мы с луной говорим о любви только тет-а-тет,
ведь иначе во сне, словно кара, приходишь ты.

28.03.20


Рецензии