Рассупонься и раскрепостись душа...

Рассупонься и раскрепостись душа!
Лето ворвалось теплом и светом,
Жизнь и вправду очень хороша,
Снова чувствуешь себя поэтом.

Небо голубого голубей,
Солнечная зелень - изумление,
Рвёт пространство трелью соловей,
Пробуждая в сердце вдохновение.

Завтра вырвусь с камня на простор,
Укачу с зазнобою на дачу,
Зазвенит в руках моих топор,
Что-нибудь такое замастрячу!

Водочки с друзьями пропущу,
Под шашлык увесистый и сочный,
Сам себя за все грехи прощу
И помолодею - это точно.

Отпуск долгожданный раскручу,
В радости полезнейших деяний,
Мне любое дело по плечу,
Когда нет сторонних притязаний.

Я свободен, помыслами чист,
Я красив своим энтузиазмом,
Многословен, чересчур речист,
Счастье душит благородным спазмом.

Это лето,золотое лето,
Дарит чудеса добра и сил,
Моя песенка ещё не спета,
Лучшее ещё не сотворил.

Сотворю! Друзья мои поверьте
Сотворю! Чуть-чуть лишь отдохну
Чтоб хоть для родных войти в бессмертье,
Не рассчитывая на страну.

Лето,лето,золотое лето,
Задержись подольше, не спеши,
Дарственную из тепла и света
Для души мятежной подпиши!

                23.05.2001


Рецензии