Я и ты

Я и ты как две капли в море,
Две невидимки в толпе людей.
Живем мы не видая горя,
Но жизни жизнь, а что за ней?

Быть может, мы два духа?
Два ангела, не спящих в ночи?
И мы, чтоб на Земле не случилась разруха,
Должны людей охранять. Не кричи!

Никто не сумеет нас потревожить,
Увидеть, дотронуться, руку пожать.
Увы, мы всегда одиноки, но все же
От судьбы никому не дано убежать.

А вдруг, мы частицы звездного неба?
Я и ты-осколки звезды.
Видали места, где никто еще не был,
Где нету этой сплошной суеты!

Мы так долго светили с небес,
Вот и  закончилось время чудес.

Но мы еще живы,
Еще мы смеемся
И помним погибших, всех тех,
Кто ушел, а мы остаемся,
Живем их спасти не сумев.

И как бы не путались мысли
Нельзя ничего изменить.
Мы - друзья, слова не лишенные смысла,
Мы просто созданы жить.

(Август 2013)


Рецензии