Еве

Еве

я готова с тобой провести миллионы ночей,
говорить и читать полушепотом
глупые сказки
о мире, где властвуют чувства жизни длинней,
смотреть, как тихонько смыкаются сонные глазки.

он любит тебя больше жизни, дитя, поверь.
расскажет о музыки дивной в душе переливах,
грудью закроет от самых страшных потерь,
найдёт тайный смысл в твоей судьбы лейтмотивах.

послушай рассказ о жар-птице, о темных лесах,
в чаще которых найдёшь ты любовь или гибель,
не бойся, малышка, гибель таится в словах,
которыми мы твоё детство, увы, схоронили.

спи, наша радость, спокойно,
и пусть к тебе в сон
явится принц на прекрасном коне вороненом,
спи, моё счастье, только не думай о том,
как трудно бывает заснуть никогда не рождённой.


Рецензии