Первое января

Мои впечатления от 1 января.

Январь, весенняя погодка,
Прекрасный выдался денёк,
Ни тучки, горлинки что нотки,
На проводах сидят в рядок.

А солнышко скользит по небу,
Пусть низко им очерчен круг,
То лучиком меня зацепит,
То вступит с птахами в игру.

Взбодрит воробышков, синичек,
Чижей весёлых вдохновит,
И "кар" вороны не критичен,
Его гортанность не смутит.

Январь и травка зеленеет,
И лютик по траве живой,
Я вся от свежести хмелею,
Зима, но веется весной.

Нет жизнь не замерла скажу вам,
Хотя затишье налицо,
Затишье? Дятел крепким клювом
С утра дербанит деревцо.

Зелёный плющ ползёт всё выше,
Морозцу он не по зубам,
Уже цепляется за крышу,
Бесстрастный в солнечных слезах.

Январь скажу вам полон жизни,
Хотя всё тише, всё скромней,
Три цапли пролетая низко
Не задевали этажей.

Три белых цапли - вы как чудо
Среди просторов января.
Куда летите и откуда!
С меня довольно и пера!

Как будто Бог мне пишет: "здравствуй".
Он ясно видит - птиц люблю,
Денька январского, соавтор,
За всё тебя благодарю!
2022январь.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за замечательно написанное стихотворение об январе!
У нас тоже бывает на Новый Год непрестанно дождик льет... или же трава зеленая растет... зима с морозом не идет?!
Будь благословенна Господом!
С христианским теплом,

Раиса Дорогая   13.11.2023 14:21     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за добрый, замечательный отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   13.11.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.