Я обиделся!

Монолог рыжего кота
***
Смотрю в окно на снег, наряженную елку.
Обижен я на всех, вот и сижу один!
Хоть виноват не я, а этот мандарин –
Докажешь разве им?! Эх! Мало в этом толку!

Свернувшись под столом уютненьким клубочком, 
Не трогал никого и тихо, мирно спал.
Как вдруг, нарушив сон, мне на спину упал
Огромный мандарин! Случайно? Иль  нарочно!

Хозяйки  крик истошный  летит со всех сторон:
Цепляюсь по пути за скатерть на столе –
Посыпались на пол паштеты, оливье,
Разбитого бокала  хрустальный слышен   звон!..

Что  к елке новогодней не стоит подходить,
На стол и не смотреть - усвоил я давно!
Не виноват ни в чём! Наказан  все равно…
Выходит, что все время я рыжим должен быть?

Придет защитник мой, осталось ждать не долго:
Со мною так нельзя, ведь Тигр – собрат с котом!..
Сорока что-то там, на крыше за окном,
Трещит – не разобрать. Такая балаболка!


_____
 На снимке - Репродукция картины Елены Лобовой «Новый год».


Рецензии