Весна соловья

Весна приходит гласом соловья,
Когда еще деревья чёрные стоят
И в души тёмные, и серые глядят,
Не ждут "величье" песен воробья.

А воробьи все те бумагу очернили.
За красными стена'ми - не спасут
Иль думают на крошках проживут,
Они, они страну ведь "умертвили !"

И потечет у человека слово-дело,
А соловей придет - наступит новь !
Гремучей смесью - в жилах кровь
Родной всему, она же ложь узрела.


Рецензии