Оса кружила у поленьев...

Оса кружила у поленьев,
Пропеллер головой крутил,
Летела бабочка к нам в сени-
Двор августовской жизнью жил

Крапива, осень ожидая,
Клонила  голову к стволу,
Где птичка весело порхая,
Листала бережно листву

А по земле сновали мухи,
Их рыбный запах привлекал,
И незначительные звуки
Вдруг поднимая, ветер гнал

Уж бледно- жёлтыми листами
Гряда укрыла огурцы..
Дни предосенние настали,
И тренируются птенцы

Прощаться с летом не хотелось
Имеет август лёгкий нрав-
Он откровенно и по делу,
Тепло не прячет за рукав…


Рецензии