ЛИЛЯ БРИК

2."Не для Вас этот мир еврейки жидовский".

Жидовский мир еврейки - это суррогат пещерного антисемитизма и агрессивного русофобства.
Брик была для Маяковского своего рода Лаурой и Беатриче, Ариадной и Эвридикой, Клеопатрой и Прекрасной Дамой, его Музой и возлюбленной.
А ещё - его мУкой, обузой, надеждой, горечью и болью, а для автора вирша - всего лишь еврейской единицей в глобальном жидовском мире.

Какая гнусная мерзость!

Олег Стоеросов   02.01.2022 10:04 


ЛИЛЯ БРИK

1
О, как он тебя без надежды кружил...
О, сколько ему потянула ты жил,
Когда он ночами тебя сторожил,
Когда он любовь и жену одолжил!
И задыхался от сплетен шиншилл
Про рыжую бестию Лилю Брик
А ты лишь ему чик-чирик.
2
И цепи он рвал  человек-небоскрёб
С тобою наивный дитя-губошлёп
О! Как для тебя сочинял он взахлёб!
Терпел пересуды от этих амёб!
Терпел о себе этот мизерный трёп!
Про рыжую бестию Лилю Брик
И погибал от интриг.
3
И в скорби Москва, и скорбит Будапешт.
Усталая ведьма разбитых надежд
Добила поэта для мерзких невежд.
Лишь алчность и низость зияют из вежд
Той, кого он любил без одежд
О, как он любил свою Лилю Брик!
Ты слышала выстрела крик?
4
Того кто душою, как солнцем горел.
Того, кто расшатан был на самострел!
Буржуйский холуй из отравленных стрел
Бить в сердце поэта поднаторел
Любовь без взаимности хуже холер!
И смерть его стала для жизни блицкриг —
Рыжая бестия Лиля Брик
5
Твой лик совершенный временем слит,
И годы нещадны, и радикулит,
И кто твои прелести оголит?
Разве что лечащий Айболит...
И сердце твоё от обиды болит —
Старухой тебя он любил бы старик!
А ты? Лишь ему чик-чирик...


29.10.2014 14:47


Рецензии