Я не член союза писателей

Я не член союза писателей,
Хоть и с раннего детства поэт...
И пишу стихи для читателей
А не «корочкой» радую всех.

Пусть душа горит ради творчества
И живущих разных людей:
Оживают боль и пророчества,
А не блажь земных королей.

Никогда начальству не кланялся.
Свою совесть в сердце хранил.
И летит поэзия странница,
Вся в крови, порою без сил.

Жизнь без членства разных союзов,
Без задачи кого-то хвалить,
Для кого-то может быть, чудо...
Но иначе стоит ли жить...

02.01.22


Рецензии