Кто обьяснит

Кто объяснит, зачем приходит  сон
Запрет вскрывая, боль десятилетий?
Пожизненный душевный скрытый стон
Зачем меня безжалостно он  метит?

Любовью, что дала мне жизнь
Возвыситься над праздным бытом,
Чтобы упасть без крыльев, от обид
Сгорая бесконечно среди сытых?!

Счастливых от неведенья любви
Изгоем, непрактичным и наивным
Как крест мне это вечное - живи!
И оставайся духом сильный


Но, видно, жизнь и есть сжигание мостов
Освобождение от призрачных крестов.


Рецензии