Новогодний репортаж

Прекрасный Новый Год,
просто прекрасный!

Ночь, Новогодняя ночь.
У Ёлки было здорово!
Музыка, люди... Пляшут,
пританцовывают, пуляют хлопушками,
вздрагивают от салютов,
друг друга поздравляют, хороводы водят...

Проходит время, часы за часами
вновь возникшего, только что рождённого
ДВЕ ТЫСЯЧИ двадцать второго
(умоляю вас — не говорите "двухтысячно..."),
а люди не расходятся, а только прибывают.

Вдруг один молодой мужчина
стал мне говорить такие добрые слова,
познакомил меня со своей девушкой, друзьями.
Так тепло и удивительно.
С Новым Годом, да и только!

Я мечтала увидеть салют, а их было море —
то на восток повернусь, то на запад.

Муж был на смене ночным охранником.
И говорит: с курантов до четырёх утра
была сплошная канонада.
Потом в пять утра кто-то проснулся,
и снова стреляли.

Какой-то милый и громкий Новый год!
Мне понравился.
Потом, когда я пришла ночью,
небо подарило мне стихи
"Через два часа после курантов".
И ноги гудели от подтанцовок так,
что я больше не могла вернуться
на площадь Металлургов.
Попыталась смотреть концерт на Первом,
и тоже очень понравился...
Но в пять я всё-таки легла.

А день сегодняшний, первый день года,
тоже много чего подарил мне на праздник,
всего и не расскажешь, да и ... нельзя же всё-то...

Сегодня состоялась встреча с моей подругой,
с которой — так получилось —
не виделись несколько месяцев.
Она ТАК была рада!
Мы так были рады обе!

А ещё я заочно познакомилась
с почти столетней рукодельницей,
родственницей моей подруги.

Таисья Мелюшкина, 97 лет,
родом из Климовского.
Делает удивительные макеты
церквей, часовен, домиков
из бумаги, из палочек...
Вот такое знакомство через творчество.
Вот такая красота!

Счастливого вам каждого дня
этого 2022 нового года!

2 января, 2022 г., полвторого ночи


Рецензии