Привет, январь, так ярки свечи

Привет, январь, так ярки свечи
в фонариках в саду блестят,
упряталась Луна под вечер,
снежинки начали летать.

Кружась, на вишнях оседают
и засыпают мир вокруг,
и укрывають лес, и поле,
и дальний за полями луг.

Блестели фонарями ёлки,
где Рождество и Новый год,
а ёлки зелены и колки,
и ветерок звончей поёт.

Танцует пламенем у печки
и ветром загудит в трубе,
и вот застыли перелески,
засыпаны сугробами везде.

Привет, январь, кружи метелью,
но плавно землю засыпай
и небольшим косни морозом,
за щёки иногда щипай.

А фонари опять сверкают,
добавят света для земли,
привет, январь, стихает вьюга,
подарят дивный свет в ночи.

28.05.2021-2.01.2022
Фотография из интернета.


Рецензии