Закутываюсь в сон январской ночи...

Я вновь лечу!.. Куда? А, разве важно?
Куда-нибудь!.. Да-да, куда-нибудь.
Пусть крылья мои сложены бумажно,
Границами страниц отмерен путь...

Пусть строчки слов запутались в событьях
И знаки препинания чудят...
Не в полной мере все понятны мысли,
А некоторых, вовсе не понять.

На кухонном столе дотлеет свечка,
В окошко снег негромко постучит,
Как будто бы заблудшее сердечко,
Окрашенное в цвет твоих ланит!..

Ко мне зима заходит для ночлега,
Немного успокоить ритмы грёз,
Хотя бы, до грядущего рассвета
И подмигнуть сияньем дальних звёзд...

Закутываюсь в сон январской ночи,
Коты опять подоткнуты под бок,
Урчат в сомненьях множества пророчеств...
В белых цветах поляна трёх берёз...

И только след по целине безбрежной,
Ведущий за ближайший горизонт.
И под ногами, прошлогодним снегом,
Хрустит сознанье, рвёт хитин невроз!

Рука устала повторять все ритмы,
Записывая рифмы невпопад!
А в тьме ещё не созданы пожитки,
Что существуют в свете смутных фраз...

Фонарь от ветра голову поднимет,
Блеснёт нестойкой струйкой бытия,
По стенам пробежится, льдом событий,
Не таящих средь тайн небытия!

Где свечка моя пламенем истлела,
В подсвечнике скопился стеорин
И пахнет гарью давней, оголтелой,
Словно сгорели тысячи картин.

02.01.22.


Рецензии
Первые четыре строки подхватили и унесли меня в мир, который вы так прекрасно описали в стихах, Андрей.
Очень понравилось!

С Новым годом Вас, с новым счастьем!🎄☃✨

Тамара Бигвава-Звягинцева   03.01.2022 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Доброго времени в Новом Году! Тепла, добра и радости встреч!)

Дрюнь Куул   03.01.2022 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.