Инструкция по своевременному исчезновению

Над столами гремит посуда,
но банкет ещё не окончен.
Слушай, рыцарь, беги отсюда.
Это кошка, а не дракончик.

Тлеет в тучах холодный запад,
смс-ки орут: «ответь мне».
Знаешь, тут не забытый замок,
а хибара безумной ведьмы.

Забирай латы и уматывай,
в блеск балладный из строчек прозы,
пока маг в окна воет матом,
превращая бутылки в розочки.

Пока пьёт из горла принцесса,
подавившись глумливым смехом.
Уходи под покровы леса,
тут спасать от чудовищ некого.

Убегай. Дверь потом закроют,
уходи в ночь сплошную зимнюю.
А иначе станешь героем,
пробежавшись до магазина.

А иначе за поворотом
перехватят хмельные черти.
А иначе забудешь кто ты,
и, что хуже, зачем вообще ты.

Конфетти тонет в сизых лужах,
сапоги грязь со снегом месят.
И не то что бы ты был лучше,
просто рыцарям здесь не место.

Просто свет здесь до боли острый
на обоях тропинки чертит.
Просто тут не бывает монстров,
кроме монстров в застенках черепа.

В окна бьются петардные выстрелы,
и отчаянное веселье.
И «сражаться» не значит «выстоять»,
и сбежать от себя – везение.

Свет гирлянд отражает небо.
Шарик звякает одиночество.
Тут спасать от чудовищ некого.
И, что хуже, спасать не хочется.

***

Удирай до последней станции,
в край, где солнце ревёт над крышами.
Уходи, ну а я останусь.
Я пытался спастись.
Не вышло.


Рецензии