Выдумка 2 вариант

Январь одел железные оковы,
Гитара душ не шевелит струной...
И выдумка о вёснах бирюзовых
Как панцырем, покрыта тишиной...

По-черепашьи небо проползает,
Какая-то остывшая заря...
А в рваных струнах ветер завывает,
И чёркает листок календаря.

Он, сам не зная, мир творит не новой,
Забытой чуть, историей весны.
И выдумка тычинкой бирюзовой
Фиалковой касается струны.

И медленно, пронзая панцырь снега,
Вновь оживая, капает заря
На струны сердца - прорастут побегом,
Сминая зимний пласт календаря...

Всё это будет так еще не скоро -
Улыбку ветер больно обожжет.
Рапсодия весны тревожит горы,
Она весну в ладони стережёт.

В горах растут подснежники в овраге,
Как в сказке, что придумана не мной.
И выдумкой-стихами на бумаге
Мир согреваю лютою зимой.

Та выдумка  дыханием согрета,
Ведь душам подмороженным к лицу
Взбивать в кудряшках рыжих лучик света -
Фиалковой мелодии пыльцу...


Рецензии