Души восторг

Ты для меня как умиленье,
Как сада вешнего цветенье:
Благоухаешь и поёшь-
В душу мою восторги шлёшь.

Твои глаза как звезд сиянье,
Голос подобен соловью,
Что трели льёт на зорьке ранней-
Я с ними будто бы в раю.

Любовь к тебе моя не тает:
В морозы злые согревает,
В жару мне жажду утоляет,
Передо мной Солнцем  сияет.

Любовь к тебе в груди храню,
Нигде её не оброню...
Но вот однажды уронил-
Тогда я недоумком был.

Семнадцать лет с тобой в разлуке.
Другою взят был на поруки;
Душой её я не любил
И лишь с тобою в мыслях жил.

Ушла та мнимая подмога.
Она теперь во власти Бога,
А ты осталась у меня
Как солнца луч средь бела дня.

Тебя, Галин, не забывает
Твой не сложившийся поэт
И с Новым годом поздравляет,
Шлёт жаркий свой тебе привет!

     02.01.2022 г.


Рецензии
Так и хочется сказать: Не плюй в колодец, пригодится воды напиться!))))) Что ж, бывает. С улыбкой М.Д.

Михаил Дэвэ   03.01.2022 09:46     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться с Вами. СПАСИБО!!!)))))))

Красов Владимир Иванович   03.01.2022 09:54   Заявить о нарушении