В жизни каждого есть у нас цель...

В жизни каждого есть у нас цель.
К ней стремимся барьер разрушая,
Открываем мы медленно дверь,
Или петли на двери срывая.

Цель бывает, как солнце видна,
И легка, как простая задача.
Но бывает за гранью она,
В одолении ждут неудачи...

И тогда чуть на шаг отступи,
Оцени с расстоянья преграду.
Воздух свежий поглубже вдохни
И вперед! Будто на баррикаду!

Глядь, жар-птица трепещет в руках.
Ты держи её, гордо взирая,
Не спеши, не спугни второпях,
Чтобы чаще к тебе прилетала


Рецензии