Подруге

Крещенскими морозами и вьюгой
Пугает нас зима который год.
Из разных окон смотрим мы с подругой,
Как огненным становится восход.

Ещё немного и коснётся солнце
Безликих городских домов, где  - ты.
А у меня  нечаянно взметнётся
Над храмом и старинные кресты

Окутает тончайшей позолотой,
По лугу пробежится  у реки.
И с материнской нежною заботой
Теплом одарит тонкие дубки.

Нас разделяют сотни километров,
Но каждый раз смотря на небосвод...
Мне хочется, чтоб Подесенья ветры
С тобой, подруга, встретили восход.


Рецензии