Посмотри на меня

Посмотри на меня,
Я заполняю сердца,
Отражаюсь в зрачках.
Ведь ты боишься меня,
Мне нет начал и конца
И пустота без лица
Лишь одно из имен,
Со всех возможных сторон,
С колыбели окружен.
Прячась за иллюзией,
Миллионом огней.
Но кому же здесь нужен
Кто счел пустоту своей?
Кто знает как же сладко-
Спать темных объятиях
Или слагать стихи
Или петь песни глухим
Не жалея связок.
Будто ты так наказан.
За то, что меня отвергаешь
И меня избегаешь.
Время-союзник мой
И смерть придет за тобой
И вернет в мой чертог.
И ты выйдешь за порог,
Вернешься к началу,
Пустота ожидает.
13 ноября 2021 Москва


Рецензии