ведь страшно не сгорать, а гаснуть

"ведь страшно не сгорать, а гаснуть" -
писала я, пророча им конец.
но мне не верили, не верили напрасно -
двое истоптанных, потрёпанных сердец.

а говорят, что любим мы не зря,
что за любовь готовы горы сдвинуть,
что, не любя, так просто потерять себя,
что, не успев, все чувства могут схлынуть.

но эти двое не услышали друг друга.
теперь их постоянность - никогда.
скажите мне, ну, чья ж это заслуга,
что вечностью не стало "навсегда"?

и прозвучит ещё немало колких фраз.
когда-то, может, всё им станет ясно.
тогда я повторю в последний раз,
что страшно вовсе не сгорать, а гаснуть


Рецензии