Первый день второго года...

Первый  день  второго  года
Мимо  лета  и  весны,
Мимо  пушкинской  погоды
К  январю,   что  дарит  сны!

Век  надежды  на  иное,
Эра  подлинной  Любви
Отплывают  на  каноэ
К  берегам  седой  земли!

Снег  ловлю  и  пью  губами
Эту  радостную  весть:
Тракт,   помеченный  столбами,
Птиц  непуганая  честь...

Ветер,   стёртый  сапогами,
Да  в  бумажные  унты:
Поднимаюсь  оригами
В  купол  сизой  высоты!

Да  смотреть  в  сугробы  больно,
Стразы  искрами  из  глаз...
Кто-то  снизу  рыком:  вольно!
Бьюсь  о  наледи  приказ!

Да  задуй  уже  все  свечи,
Ветер!  Ветер  по  земле
Недосмотренных  и  лечит
Недокуренным  во  мгле!

Уступлю  и  дам  разочек
Надышаться  телу  всласть:
Между  трёх  условных  точек
Не  ужаться  б,   не  пропасть

Обретая  кукиш  смысла,
Да  потрафив  кулаку...  -
Мысль  залётная  подвисла
На  берёзовом  суку!




      02.01.2022г.

 


Рецензии