Диспансеризация

Выбрав наконец-то время,
В поликлинику пошла,
В расписании брешь нашла
Скинуть за три года бремя.

Начались мои хождения:
Кабинетов сразу шесть
Я порог должна пресечь
Для историй возрождения.

Этаж первый - кровь из вены,
На втором -  анализ сдать,
Да  и в трубке подышать,
ЭКГ сдать за мгновение.

Окулист, эндокринолог, -
Все выносят свой вердикт,
А в желудке уже крик,
Но еще  ждет гинеколог.

С результатами со всеми,
Плюс еще и флюорограмма
Жду какая еще карма
Ждет меня после беседы.

Но врач - умница такая,
Успокоила меня,
Все глазами пробегая
И тихонечко твердя:

Что идет  в сердечке  сбой:
То спешит, то засыпает,
И флюрограф сам не знает
Что случилось вдруг со мной.

Я же поняла без слов,
Отчего болит сердечко:
То грустит, то греет печкой ,
БЕЗНАДЕЖНАЯ ЛЮБОВЬ!


Рецензии