Гадали трое у окна

Так тихо падает снежок , Слегка бушует ветерок .
В квартире , Сидя  у окна , гадают три богатыря.
Один мечтая о вине , с метелкой ходит по избе.
Другой , не зная как гадать , вопрос решил ему задать.......
Метелка очень хороша , бросать в окно , совсем нельзя .
Подарок очень дорогой , а вдруг возьмёт ее другой ?
И будет суженый  седой ......
Смеётся третий ....... Ерунда !
Забросим невод Господа.....
Златая рыбка приплывет , нам злата выдасть на весь год !!!!!!!!
Задумчив первый  --- столь хлопот.......
Зачем травмировать народ ?
Зачем златая чешуя , русалка братья нам нужна......
Второй , погладил свой живот , в каком же омуте живёт ????
Русалок век бы не видал , пора идти на корновал.
А третий крикнул , во весь рот  .......
Смотри , собрался там народ .
К нам дева красная идёт , и веник наш с собой несёт.
А шубка , будто чешуя  , сверкает золотом она.
Припали трое у окна  ........
Какая  прелесть нам видна !
Красава встала у ворот , сигнал кому то подаёт.......
Застыли трое , раскрыв рот.
С кем дева в хату к нам войдёт ?
Такая встала тишина ......
Живая невидаль , дошла......
Скучать не будем никогда.
Влетела в дом  друзей ,  семья !!!!!
С гостинцем ---  Водкой , рыбкой и с халвой....
Подарок выдан , каждым свой.
Наш первый , лил вино рекой.
Второй , ел рыбку с чешуёй.
А третий деву обнимал , и получал чего желал.
Так праздник , весело промчал .
Второго дня , весь дом зевал ...
Окончен праздник , мир весь спал.
Пустым остался стол и зал .
Карманы с дырками у всех , а в кошельках, лежал лишь смех.
Lyuda Norka


Рецензии