Ты, если не волна, то птица..

Люди понимают только чувства,сходные с их собственными чувствами;
другие,как бы прекрасно они ни были выражены,
не действуют на них:глаза глядят,но сердце не участвует,
а вскоре и глаза отворачиваются.
Ипполит Тэн (1828–1893) — французский философ-позитивист




Ты не желаешь быть скалой,
Что не смотря на силу,уязвима,
Своей бездушностью сухой,
Что век спустя,необратима.
Сквозь смерть и боль идут ростки,
Цепляясь скрытыми корнями,
За поэтические дневники,
Шурша страницами-ветвями.
Твоя обида прикрывает страх..
Он-шторм,в порывах защищаться,
От груза тяжкого на маленьких плечах,
Без права жить и ошибаться..
Ты не желаешь быть такой,
Кто каждый шаг свой оправдает.
Уж лучше пеной быть морской,
Что выжатой до капли не бывает.
Ты уязвима,в слабостях своих,
В подавленных эмоциях и боли..
За многоточиями неизбежен штрих,
За тем,кто жаждит этой воли.
Скалою быть,течение топя,
Без права с ним,навеки,слиться..
Ты знаешь,этот путь не для тебя.
Ты,если не волна,то птица.


Рецензии