Когда хочется обнять весь белый свет...

Когда хочется обнять весь белый свет,
В порыве жарких чувств,
Нет ни боли, ни крика, ни стона.

Твой путь - побег из ада,
Которому названия нет: -
Разрисованы в нём призрачные стены,

Мир в заточении.

За гранью возможного, леденящего,
Птицы падают на лету, -
Холод пронизывает тельце.

Так хочется весь белый свет обнять,
И сорвать покрывало с тучного божества,
Стоящего на пьедестале невозможности обмана.

Город за городом,  селение за селением
Окутывает туманная сырость.

О, туманная серость величия,
У основания - зыбкость сыпучая; -

Просыплется должок мелким песком времени.

Обнимая весь белый свет,
Не прикрываясь любовью,

Обнажаешь суть породы вольности чувств,
Возвышая нежность в безбрежности сердца.

02.01.2022


Рецензии
"За гранью возможного". Написано словно на надрыве.
Лайма, ты очень глубоко чувствуешь.
Тебя со всеми праздниками. Всего самого доброго, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   17.01.2022 23:51     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое! И я тебя поздравляю со всеми праздниками, которые радуют сердце!
С теплом душевным,
Лайма

Лайма Витайте-Толбатова   18.01.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.