Новогоднему утру 2022 г

С тех пор, как сели вечером за ужин,
Шёл дождь.
             Всю ночь.
                За окнами плюс три,
К утру, друзья, куда ни посмотри,
От снега нам остались только лужи.

Ещё вчера, мне помнится, с утра
Был двор в снегу, протоптаны дорожки,
А снежной бабе посреди двора
Шутник-прохожий вставил ветки-рожки.

Всего-то ночь минула, а зимы
Не стало вовсе – растворилась напрочь.
Обиделась… как будто мало мы
Шампанского употребили за ночь.

За завтраком повздорили с женой
Из-за дождливой ночи новогодней,
Из-за того, что нам не повезло:
Ведь праздничное первое число
Нам выпало, увы, на день субботний,
А мог бы быть… и лишний выходной.
--------------------------------
                2022-01-01


Рецензии