Лесная сказка Для детей

Идёт по лесу перезвон,
Звери спешат со всех сторон!
Молва не в шутку, а всерьёз,
Приехал Дедушка Мороз!
Лес дремучий и густой
Он осветил звездой златой.
Тут сказал Олень лесной
С пушистой снежной бородой:
"Сядьте, звери, сядьте в круг,
Дед Мороз - ваш лучший друг,
Он подарки вам привёз,
Добрый Дедушка Мороз.
Ну, скажите прямо, ярко,
Какие любите подарки?"
Вышла стройная косуля:
"Сильно веточки люблю я."
А белочки - малышки:
"Нам грибы, орехи, шишки."
Мы их тоже любим-
Пропищали мышки.
А заяц уши навострил
И морковку  запросил.
Барсуки:"И мы не спим,
Новый Год встречать хотим"
Даже ёжики - комочки
Просят яблочки, грибочки.
Снегири, клесты, синички-
Эти птички - невелички
Шепчут Дедушке на ушко:
"Мы тебя любим, Дедушка."
Дед Мороз слезу пустил
И всем подарки подарил,
А потом сказал в ответ:
"Дам я вам такой совет,
Живите дружно, не ругайтесь,
Друг за друга заступайтесь.
Ведь дружбу предавать нельзя.
С Новым Годом вас,друзья!!!"


Рецензии