Постучалась ко мне робко...

Постучалась ко мне робко.
Заглянула через забор.
Каре и мягкая чёлка…-
Девчонка, сошедшая с гор.
Давно она ищет море!
Внутри обжигает звезда!
Скопившая много боли,
Кричащая «Никогда!»
Понять, приголубить просто...
Она боится грозы!
Всегда готова по росту
Построиться для борьбы…
Готова быть частью сборной,
Где каждый играет роль.
Считает,  идти позорно
Заросшей полынью тропой….
Ко мне она постучалась
И предложила помочь…
В ней птица от боли кричала,
Она гнала её прочь.
Ей бы лететь свободно,
Крылья расправив, петь!
Чтоб видели все, как гордо
Она готова лететь.
Нуждаясь в чьей-то защите…
Иль  нет, не нуждаясь ни в чём!
Вы на неё посмотрите-
В ней сердце пылает огнём!
Найти себя не успела-
Ищет и ищет вновь
Может быть очень смелой,
Ранимой под флагом «любовь»…
Окружение не замечает,
Что она ещё ищет своё…
А нежность внутри какая!
Не проглядите её!
Нежность не расплескала.
А хотелось бы всю отдать!
Не нашла, хотя долго искала,
С кем рассветы встречать.
Щедрость ключом в ней била.
И ввысь за собой звала…
Душу разбередила.
Годы перетрясла…
Спасибо, что заглянула!
Спасибо – ко мне зашла!
Чудесным ветром подуло!
Как будто пришла весна..


Рецензии