Восточная песня!

Ах,  нежность  любви  -  несказанная.
Ах, кротость  улыбки  твоей!
Такая  земная, желанная – Жемчужина  многих  царей!
В  Боях  погибали  правители…
Другим  доставался  цветок!
До  гроба  любили  ревнители…
Но,  в  войнах  коротким  был  срок!
ЕЁ  необычная  кротость,  изящество,
Редкая  стать!
ГЛАЗ  НЕ    АЗИАТСКИХ   ОГРОМНОСТЬ!
Царей  заставляла  страдать!
И  всё  обрастало  легендой,
Восторгом,  желаньем,  мечтой.
Там  с армией  грозной,  несметной,
Один  хан  пошёл  за  звездой!
Был  молод  красив  и  изящен,
Особой,  мужской  красотой.
Он  с  боем  взял  старое  ханство,
Сказал  ей: «ПРИШЁЛ  ЗА  ТОБОЙ!»
Она  на  него  посмотрела,
И  вдруг,  покачав  головой,
Сказала,  как клятву  пропела:
Не  буду  твоей  ГОСПОЖЁЙ!
Ищи  себе  в  мире -  другую,
Кто  сможет  тебя  полюбить,
А  я,  прошептала  несмело,
Не  буду  тобой  дорожить!
Тут  он  ей  ответил: «ПУСТОЕ»
И  вечером  силою  взял…
Лишь  утро  взошло золотое,
Он,  выйдя  из  юрты сказал:
«Да – этот  цветок – несравненный,
Я сам  даже  не  представлял!
ТЕПЕРЬ  Я   ВЕЗДЕ    БУДУ   ПЕРВЫЙ!
 И  замертво  тут  же  упал!


Рецензии