Дорога в небо

Дорога в небо… Где начало?
И кто укажет верный путь?
Душа взволнованно кричала, -
Ответьте, люди, кто-нибудь?!

Чудачка, - ты с луны свалилась,
Спросил прохожий на бегу. –
Есть деньги и не нужна милость,
В момент на нужном берегу.

Ты, верно, метишь в космонавты
Помчаться от звезды к звезде…
Душа помедлила: Не прав ты,
Я не про небо, что везде…

Мне хочется подняться выше,
Туда, где неприступный свет…
Зачем? Что бы быть с Иисусом ближе -
Узнать про вечности секрет!

Ищи, - прохожий усмехнулся, -
Тебе, наверное, видней.
Гляди, чтобы не промахнулся
От цели жизни всей твоей…

Душа стремилась в эти дали,
Искала на вопрос ответ,
Пока её не повстречали
Друзья Христа, и вспыхнул свет!

Когда Господь - души Спаситель -
Тебя на труд души пошлёт,
Смотри, кому нужна обитель,
Где Сам Христос спасённых ждёт.

Иди к потерянным, заблудшим,
К больным и узникам спеши.
На море, в воздухе, на суше
Найдёшь разбитый плот души.

Тогда Христос на сердца раны
Прольёт живительный бальзам.
Голодным даст небесной манны
Водой живой прольётся Сам.

Господь нам силу посылает
Среди страданий и невзгод,
Народ на труд объединяет
И впереди всегда идёт.
02.01.2022.


Рецензии