***

Дорога мягко стелит путь.
Пройти его не всем под силу.
Ведь можно много раз тонуть
В жестоких водах злого Нила,
Где каждый хищник или жертва,
Где день палящий все сжигает,
Где жизнь ленива и инертна
Что мне покоя не внушает.
Хоть путь туда совсем не долог,
Я ясно вижу лишь пустыню.
Где все, кто был любим и дорог
В любви своей скорей остынут.
Ведь тщетно там просить пощады,
Где царь зверей уж всё измерил.
Там жизнь сама и есть награда
Тому, кто тихо в счастье верил.


Рецензии