Берёзовый край

Мне не надо растений запретных,
Чтоб попасть через творчество в рай.
Я готов даже в худшее лето
Сочинять про березовый край.

Надо только подальше уехать
В глушь дремотную, там, где грибы,
Где машины из прошлого века
И на трассе коровьи следы.

Там, где избы напротив друг друга,
Как старушки болтают вдвоём:
«Приходи ко мне завтра, подруга,
Может чай или кофу попьём»

Там хожу, улыбаясь дурниной,
Наблюдая на речке туман,
И от запахов ягодно-винных
Вечерами бессовестно пьян.

Прихожу и сажусь на скамейку,
Развалюсь по-босяцки на бок
И собаке, худой прохиндейке,
Заготовленный кину кусок.

Это всё есть лекарство и допинг,
Но я вышел из каменных стен.
У меня все синдромы Европы
И приятен асфальтовый плен.

Потому и хожу по дорогам
Средь угрюмых бетонных домов,
Этих образов выдумал много,
И родное прославить готов.

Напишу и про то, и про это,
Ты, читатель, меня не ругай.
Я готов даже в худшее лето
Сочинять про березовый край.


Рецензии