Куролесит сентябрь

Куролесит сентябрь, первый осени сын,
То целуется с летом, то в объятьях с зимою,
То пылает костром он по дебрям лесным,
То бросается снегом по желтому полю...
То неделю стучали косые дожди,
И земля захлебнулась осеннею влагой…
Понимаю, что ждет уж октябрь впереди
И еще впереди все ж пора листопада…
Очень грустно всегда мне в конце сентября,
А октябрь для меня – это месяц печали,
Хотя в месяце этом встречали меня
На земле… Журавли уж тогда откричали…
А потом в октябре я теряла людей,
С кем душою смогла  на земле породниться…
И без них сиротою брожу я теперь,
И кричу, пусть неслышно, я раненой птицей…
Куролесит сентябрь…
26.09.2021


Рецензии